Непонятное чувство тревоги
Вызывают во мне недострои.
Доживают свой век у дороги,
Зарастают бурьяном-травою.
Л. Либуша
Под унылым осенним дождиком
Стих пишу не о кинутых дольщиках.
И поэтому без прелюдий -
Есть в стране недострои-люди.
Так задумано было Богом -
Недостроить людей немного.
Ноги, руки, глаза, два уха,
А вот в душах, увы -разруха.
Недострой в головах заметен,
Там у многих гуляет ветер!
С Фарадеем и Галилеем
Мы на школьной скамье умнеем.
Микельанджело, Моцарт, Пушкин
По кирпичику строят души!
В храме крепнут души редуты,
Когда молишься там Христу ты.
В этой теме не все герои -
Расплодились в стране недострои.
Отличить их в толпе не трудно,
Из души идёт запах трупный.
Недострой мирно жить не может,
Матерится, пинает кошек.
Очень хочется мне порою
Врезать этому недострою.
Казнокрады, лжецы, чинуши -
Не сумели достроить души.
Наркоманы, убийцы, хамы -
Им не строили души мамы!
Мне противны они не скрою,
Обхожу эту гниль за квартал.
Я себя постоянно строю -
Льва Толстого вчера читал...