Я бы вам рассказал про свой опыт,
Но спасибо, что творчество скроет
Все пустые, далёкие тропы,
Сохранив ваш рассудок в покое.

Я не буду корячиться в массы,
Извергая из недр легкомыслий,
Сколько касс повидало мой паспорт,
И, в чём крутость немецкого Рислинг.

Моя карма давно на кредитах.
Мои помыслы всякий раз бренны.
Между прочим, я даже родитель,
И поэтому опыт мой - вредный!

Незадачливость в частых моментах,
Трусость в мыслях на фоне пророчеств,
И всегда больше чья-то монета,
И боязнь раздавать дальше отчества.

На ошибках пустых обещаний,
Трате времени без обязательств
Я учусь, но себя не прощаю,
Ведь прощение - не показатель!

Всё так плохо? Отвечу с досадой...
Ведь любое событие - в память!
И хоть редок в стакане осадок,
Не бывает здесь стажа без паники.

Моя проповедь не про погоду,
Без политики и контрабанды.
Признаюсь я, что тлею - в угоду,
А горю - под пилота команды.

Пусть послужит суровым примером
Обнажёнка духовного плена...
Для родных нельзя быть лицемером,
Но себе надо точно знать цену.