ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Соседи на кухне сорили посудой,
ругались и хлопали дверью -
У них все сложилось, пожалуй, печально,
и как-то до пошлости скверно.
Я тихо сидел, я не смел шевелиться - я знал,
что свидетель ненужный
Их судеб, которые мне вручены случайно
и, в общем-то, чужды.
Я видел их мельком всего пару раз,
я даже не помнил их лица -
Но сердце в груди, обезумев, рвалось
в отчаянье раненной птицей.
Мне памятно слишком, как это бывает:
любили друг друга навеки,
Но кто-то "сломался" один и сломал
доверье в родном человеке.
Когда же на лестничной клетке шаги
раздались и стихли у лифта,
Я все задавался вопросом: как так,
любя неподдельно, открыто,
Пойти и предать... ну а после с другими
любви предаваться ночами,
При это при встречи внезапной себя
не чувствуя сволочами?
За стенкою слышался сдавленный плач,
а сердце мое все саднило:
О, как это больно жить с черной дырой
на месте живого светила!
И думал я: если разбитый стакан
собрать по крупицам и склеить,
То он все равно уже будет не тот, чем тот,
что когда-то был целым.
4 сентября 2016г.