♠️┄┄┄┄┄┄┄🛣☦🛣┄┄┄┄┄┄┄♠️
Крест с иконой у дороги
Возвышался над холмом.
Блеском света с позолоты
Он мерцал, как маяком.
⋆⊱──── 💡🚶♂️☻ ────⊰⋆
Посмотри, бродяга-путник,
И прохожий, посмотри:
На обочине безлюдной
Все погасли фонари.
⋆⊱──── 🛣🚗🌌 ────⊰⋆
Не гони, шестилитровый,
И девятка, не гони!
Полумрак крадётся с поля,
Поворот не пропусти!
⋆⊱──── 🌄🛣☻ ────⊰⋆
Лес застелет пелена
Тёмной ночи до утра,
И низину, и осот,
И с изгибом поворот.
⋆⊱──── 🚗😈🛣 ────⊰⋆
Стрелку скорости с холма
Тянет вверх сам Сатана.
Спуск коварный жертву ждёт
В свой кровавый оборот.
⋆⊱──── 💀😈🥀 ────⊰⋆
Здесь могильная тоска
Средь разбитого стекла
И поляны из венков
Возле вянущих цветов...
⋆⊱──── 🙏☦🙏 ────⊰⋆
Крест с иконой у дороги
Ввысь поднялся над холмом,
Чтоб прохожим и шофёрам
Век служить здесь маяком.
⋆⊱──── 🚗☦🛣 ────⊰⋆
Не гони навстречу смерти,
У креста притормози,
В тьме лесистую дорогу
С поворотом разгляди!
♠️┄┄┄┄┄┄┄🌌☦🌌┄┄┄┄┄┄┄♠️