♠️┄┄┄┄┄┄┄🌤🌞🌤┄┄┄┄┄┄┄♠️

Осеннее солнце из яркого злата,
Не прячься за облаком ты до заката,
Не утопай же в туманной тоске –
Свет лучика алый мы ждём на стекле.

⋆⊱──── 🌳🌞🌺 ────⊰⋆

Ждут также его и кусты, и трава,
Продрогшая ждёт его за ночь земля.
Заждался озябшего клёна листок
И мальвы повядший бордовый цветок.

⋆⊱──── 🤲🌟🌊 ────⊰⋆
 
Ты летнюю радость нам подари,
Небесной звезды нас огнём озари!
А блики с волной пробегут над водой,
Играя плывущей по речке листвой.

⋆⊱──── 🍇🌞🐈 ────⊰⋆
 
Позволь посмотреть нам, как гранью рубина
Сияет поспевшая в гроздьях калина.
За зайчиком солнечным к тени ворот
Помчался наш белый пушистый кот.

⋆⊱──── 🐱🔅🐈 ────⊰⋆
 
Его накрывает тихонечко лапкой,
А тот убегает, скрываясь за тяпкой.
Охотник наш – прыг. Но только мурлык
Сменяет протяжный обиженный рык.

⋆⊱──── 🏡🔅🐇 ────⊰⋆
 
Из дома открою во двор я окно –
И лучиков бросится стая в стекло.
Захватит газон озорная их шайка,
Не будет скучать с ними солнечный зайка.

⋆⊱──── 👨‍💼👩‍💼💑 ────⊰⋆
 
На них я смотрю и, вздохнув, говорю,
Как сильно тебя в эту осень люблю.
Ты солнце моё! И безмерно я рад,
Что твой не наступит сегодня закат.

⋆⊱──── 🌞💔👩‍💼 ────⊰⋆
 
Осеннего солнца ласковый лучик,
Нашёл ты от сердца разбитого ключик.
Ведь зайка моя, обнимая кота,
Дождётся сегодня с работы меня.

♠️┄┄┄┄┄┄┄🌤🌞🌤┄┄┄┄┄┄┄♠️