Пыль снежная вихрем кружила
От ног разлихой "шестерни"
И в "корне" с гнедою кобылой
Возок мой на крыльях несли
Шесть дружных коней. Не удержишь,
Нет сладу ходким лошадям!
Лишь месяц, он тьмой не повержен,
Пытался светить нам и впрямь

А длинные версты не таяли
от стужи зимы ледяной
И станций уездных окраины
мерещились в небе ночном

Ямщик удалой песнь унылую
неспешно покорно запел
О той, что зовется любимою,
но был он для ней не у дел
Как смог он - бродяга вчерашний
Задеть за живое: невольно,
Без умысла злого, простецки,
но Боже - как больно, как больно!!!

А длинные версты не таяли
от стужи зимы ледяной
И станций уездных окраины
мерещились в небе ночном

Но вот колокольчик почтовый
игриво пропел и затих
Из тьмы с керосинкой мерцающей
Вдруг вырос смотритель-старик
И я подорожную грамоту
покорно с кармана достал:
"Любезный, давай без волыны,
быстрее - с дороги устал..."

По спать-бы до Утра немного,
с рассветом разбудит меня
Денщик. "Не хандри, Николашка",
сказал и вскочил на коня.
Назначено место и время.
И днесь отступать не к лицу.
Урок преподать сей придётся
Моншеру, хлысту, наглецу

Той жизни итог - крик: "К барьеру! "
отрезал дорогу назад.
И тридцать шагов не смягчили
Его ненавидящий взгляд
Ну что-ж, пусть судьба нас рассудит:
Кого на погост, кого в Свет.
Пятнадцать шагов отделяли...
Навскидку стрелял пистолет!

------------------------------

Багровое с белым смешалось,
но им на снегу - все равно.
Два вздоха стрелявшим осталось,
два вздоха той жизни дано.
Но каждый, в последней секунде,
Не смерти поклон отдавал
А все ещё верил наивно,
о встрече с Тобою мечтал...

А длинные версты не таяли
от стужи зимы ледяной
И станций уездных окраины
мерещились в небе ночном

Не им....