Первый снег - пушистый, робкий,
Лес осенний чист и бел.
Мы идём с тобой по тропке,
И я тоже оробел.

Этой белою дорогой
Мне молчание простят.
По сравнению, с природой
Все слова теперь - пустяк!

А развязка здесь простая -
Снег поторопился лечь
Завтра утром он растает,
И ко мне вернётся речь.

Мы обсудим на природе
Все проблемы, до одной.
А сейчас давай побродим,
Молча, слившись с белизной!