ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Он говорит с тобой на птичьем языке
Во сне, где тишь у озера лесного
И нет меж вами волшебства иного,
Чем прикоснуться невзначай к руке.
Ты просыпаешься. В окно глядит июнь -
Веснушчатое лето зреет травы,
Над головами блеющей отары
Летит мелодия пастушья, и Катунь
Журчит вдали. Ты сушишь медуницу,
Толчешь чабрец, но чудится порой
В чугунном чане образ под водой...
"И надо же такому вот присниться?" -
Бурчишь под нос. Но в пенье у реки
Печальной иволги ты слышишь его голос,
И на ладонь ложится светлый волос
Пером лебяжьем. Где-то вдалеке,
Опять мерещится, что он зовет тебя
Беспечной птицей, пойманною в клетку,
А, может, это ветер клонит ветку,
И та скрипит, от тяжести скорбя?
А, может, сон лишь сон? И нет причин
Взволнованно смотреть в пустое небо.
Отрезав от краюхи ломоть хлеба,
Ты ощущаешь вдруг, как пальцы горячи
И сердца стук как иероглифы души -
Они взывают к перекрестку всех дорог
На поиски его... И за порог
Ступаешь ты. Минуя камыши,
Не ведаешь, каким пойти путем,
Но веруешь - отыщешь среди прочих.
И наяву окажитесь вы ночью
У озера заветного вдвоем...
25. 09 - 3. 10. 2018г.