* Аббревиатура "ВЕРА" состоит из начальных букв фамилий четырех самых выдающихся поэтов "Оттепели".
( Вознесенский, Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина).

Я родом из Советского Союза,
Где строили мы дружно коммунизм.
Студенты изучали в наших вузах
Все, как один, научный атеизм.

И были мы безбожниками в массе,
Нас за собой "великий Ленин" вёл.
А если жить без веры не согласен -
Тебя не принимали в комсомол.

Ломались судьбы, рушилась карьера,
Стирали человека в порошок.
А у меня была в те годы ВЕРА,
И с ВЕРОЮ жилось мне хорошо!

Я радовался "оттепели" ветру,
Открыл стране поэтов классных Бог,
И постоянно постигал я ВЕРУ,
Зубря стихи в читалке назубок!

Хороший сборник был в то время - редкость,
Стихи из " Комсомолки" вырезал.
В десятом классе "уломал" я предков -
Мне выписали "Юность" - литжурнал.

Такое счастье может лишь присниться,
Встречал я почтальона у дверей.
И на меня смотрели со страницы
Евгений, Белла, Роберт и Андрей!

Жить с ВЕРОЙ стало мне необходимо,
Четвёрку гениальными считал.
И на свиданьях девушке любимой
Стихи я киломметрами читал.

Мы в храмы не ходили - это верно,
Вдолбили нам "научный атеизм".
Но у меня была в те годы ВЕРА,
Которую храню в душе всю жизнь!