________________ Леониду

Мне заказал мой друг
Стихи про двадцатый год –
И вот я увидел вдруг
Его запечатанный вход,

У входа огромный баннер,
Зовущий войти в него,
Но я на мгновение замер
От слова того одного.

И с любопытным взором
Припал я к стеклу дверному,
Я видел испуганный город,
Где дом прижимался к дому,

Где всюду – под каждым кровом
Надежды сгорали в прах.
Дрожало на баннере слово –
Огромное слово «страх».

Дрожало вокруг пространство.
И мне захотелось вдруг
Юношеским хулиганством
Тот прекратить испуг –

На той запечатанной двери,
Пока никто не вошел,
Я написал краской: «Верю –
Всё будет хорошо».



10.10.2019 г.