Ты был таким необъяснимым,
Но бесконечно мной любимым,
Голубоглазым, белозубым, озорным.
Ты был-как дождь, как свежий ветер,
На обитаемой планете
Ты был-единственным, и все-таки-чужим.

Ты был землей и небесами,
Весенней свежестью, цунами,
Внезапной радостью и горем был моим.
Волшебной сказкой, главным чудом,
Врагом и, как ни странно, другом.
Был ближе ближнего-и все-таки-чужим.

Вошел в мой дом, как гость незваный,
Вошел-и праздник долгожданный
Уже кружил меня в безумном вихре грез.
Ты был - и вдруг исчез однажды
Лучом закатным, днем вчерашним,
Сверкнувшей молнией в сюите летних гроз.

Ты дальше с каждым Новым годом,
Ты стал коротким эпизодом
В полнометражном фильме обо мне самой:
В нем, после титров бесконечных,
Ты улыбаешься беспечно
И на прощанье долго машешь вслед рукой...