Я пришёл домой. Мне одиноко.
Маму не хотелось бы тревожить.
Все. Закрою дверь я на заслонку.
С кем бы поделиться, подытожить..
Друг, конечно, занят. Весь в заботах.
И подруги вряд ли станут слушать.
За окном лишь ворон на воротах.
Он взлетит, чтоб небеса разрушить.
Где мой телефон? Лежит, сверкает.
Захотелось что-то поделиться.
Палец. Номер. Что-то залипает.
Все. Набрал. Вот только б дозвониться.
Номер тот зазубрен и заучен.
Абонент: картинка: Муж со шляпой.
А гудки все бьют и бьют. Измучен.
Ты ответь... Ответь.. Ответь мне. Папа.
Столько я хотел тебе представить.
Все мои идеи. Все, что гложет.
Мог бы ты по полкам все расставить.
Ты ответь. Меня это тревожит..
Но отец забыл, что сын скучает.
Он в запое. Позабыл, что имя
Нужно поддержать. Все пропадает.
Алкоголь заменит папе сына.
Сыну грустно. Спросит он у мамы:
Где же папа? Я сама не знаю..
Сын без папы ночью засыпает.
Утром только мама обнимает.
Так и не ответит папа сыну.
Не вернётся, не обнимет маму.
Сам из сердца всю любовь он вынул.
Написать столь грустный стих заставил.