В запущенных каменных джунглях живут
Всё маугли да бандерлоги.
Их души дикарские скручены в жгут.
Страшны их бетонные боги.

Река автострады запружена днём.
И ночью загружена тоже.
Неоновым джунгли пылают огнём.
Ревут и доводят до дрожи.

Тому, кто родился и вырос в таком
Не райском, пожалуй что, месте, –
Должно быть, мечтается часто тайком
О будущей праведной мести.

Он станет взрослей и получит Шерхан
За все притеснения стаи.
«Не будет пощады его потрохам!» –
Твердит он себе, подрастая.

И Маугли делает всё, чтобы стать
Серьёзным большим человеком.
Походка, повадки, осанка и стать
Его продиктованы веком.

Он в шкуре от Gucci. Montblanc и Breguet.
Вояжи и рауты... Ужас!
Всё больше и больше становится шкет,
Отчаянно пыжась и тужась!

И вот у него отрастают усы.
Чернеют полоски на шкуре.
И с белой своей он сходить полосы
Уже не намерен, в натуре!

Уже он рычит, как когда-то Шерхан.
Противны ему бандерлоги.
Теперь он – вожак. Небожитель. Пахан...
Но крови не нашей в итоге.