Ты звал меня с тобой уехать в Краснодар
Тут бросить всё - весь этот вечно мрачный Питер
А я смеялась только: "Что? Зачем? Куда?"
Вращаясь в мыслях по привычной мне орбите

Сказал: "Поверь, со мной на юге расцветëшь
Когда ты здесь в последний раз носила платье?"
Из рук горячих вырываясь, пряча дрожь
Я выбирала холод северных объятий

"Там будет дом, я назову тебя жена
Родишь мне дочку" - собирал мечты в охапку
А я стояла прошлой болью сожжена
И поправляла как-то очень глупо шапку

И ты ушёл, а я осталась в ноябре
С пустыми кронами когда-то ярких клëнов
Пускай несут тебя потоки тëплых рек
Им ветер с Финского отсюда шлëт поклоны

16:58
28 ноября 2020