Основа пьесы - режиссерское прочтенье
В тандеме "кукловод - марионетка"
На радость всем есть обоюдное почтенье
За действо платят скромно - по монетке.

Паяц иль может пантомим? Одно сплетенье.
Как живо, чувственно и очень метко!
Завороженный зритель пал - он в заточенье,
И рукоплещет зал в усладу предкам.

Тем самым, кои жизнь свою на авансцене,
Играли, освещенные лучами,
А ныне стёрла память имена... лишь тени.

Вот я стою на Бис пред вашими очами,
Смиренно опустившись на колени.
Актёрский дар - пленять умы и дух речами.

Итальянский сонет
19.09.2020