Зачем ты, хозяин, бросил меня?
С дружбой и верой служил я тебе.
Я замерзаю в снегу без тебя,
Покорно сдаюсь коварной судьбе.
А раньше меня ты точно любил,
Был ты заботливым, ласковым был.
Со мной на прогулки часто ходил.
Только про это ты, видно, забыл.
Сейчас постарел, не нужен тебе.
Стал я обузой: больной и слепой.
Ты не поддался последней мольбе,
В лес меня вывез подальше долой.
Лишь на прощанье сказал мне:"Прости."
Тут у меня покатилась слеза,
Ты поспешил поскорее уйти.
Теперь надо мной нависла гроза.
Думаешь грех ты на душу не взял?
Здесь я закончу последние дни.
Лучше бы сразу меня закопал.
Было бы легче тогда мне уйти.


© Copyright: Элен Романова 2, 2020
Свидетельство о публикации №120113007110