Длиннющие тени ползут на восток,
Весь пляж испещрив, знаменуя закат.
До конца не остыв, сладко млеет песок,
Под собою скрывая забытый цукат.

С движением ветра уносятся вдаль
Нас так чаровавшие запахи-звуки.
Хоть день завершился, его нам не жаль:
Горячее сердце не ведает скуки !

Мечтается ярче и верится вновь !
С такою неистовой новою силой !
От мыслей благих разгоняется кровь,
И вся Поднебесная кажется милой.

В притихшее море спускается диск.
Прощаясь до завтра, играет цветами.
Рисует лучом на воде обелиск,
Который легонько волнится местами.

Явление это лишь временный след
Уходящего солнца - на глади дорожка.
Тепло провожая мерцающий свет,
Мы даже задержим дыханье немножко.

И все затаится в привычной тиши,
Блуждая по снам в ожиданьи рассвета.
Отправиться в свой ты скорей поспеши,
Возможно увидишь картинку из лета...