На крыше шифер шелестит под мат седых ветров.
Девчонка странная сидит, мир на отметке – off.
Игривый лунный завиток щекочет веки ей.
Ни птиц, ни кошек – никого, лишь шорохи теней.

Внизу блуждают огоньки, покоя не найдут.
В подвалах бытовой тоски затинился уют.
Отходы умерших вещей, да пляски мертвецов.
В пахучей жиже вязких дней – наследие отцов.

Роятся в небе существа и непрерывно ржут.
Внизу под хохот божества живые трупы ждут.
Суфлёр открыл слюнявый рот, но реплики забыл.
Зарылся глубже в землю крот, постылый вечер всплыл.

Сорвались демоны с цепей – псы диких егерей.
Скорлупки утлые людей легли в привычный дрейф.
Пока сердца на части рвут тревожащие сны,
Девчонка странная бежит по локону луны.

Раскрылась партитура звёзд для отрешённых глаз.
Иная музыка во всём, иная в сердце власть.
Маэстро бледный протянул разжатую ладонь,
На ней как звёздочка горит невиданный огонь.

Сердечко девичье дрожит, звучит счастливый смех.
Над серым месивом могил искрится первый снег.
Белеют сонные холмы, светлеет окоём.
Внизу двойник, как голем спит, чтобы проснуться днём.

01.12.2020