Они называют меня… сумасшедшим.
Они говорят: «Мы прощаем за странность»!
Они помнят, Отче, «юродив» – не грешен.
Они полюбили… любовью за жалость.

Они не считали моей правды в тексте.
Они научили труду скомороха.
Они проповедуют «злачное место».
Они мне открыли: судьбу идиота.

Они слышат слово; словом льют воду.
Они дали выбор: шут иль Христос.
Они все живут: где смешно и не тонут.
Они Твой не помнят… последний вопрос.

Они, словно дети (а я сумасшедший).
Они просят: разного, нового, яркого.
Они любят свет, и брезгливы к повешенным.
Они – сама лень, этой тёмной галактики.

Они, да и я, мы близки и похожи.
Они – прогрессивные, я – тронут умом.
Они, как и я – с больно странными рожами,
но они ходят прямо, а я – с их горбом…