Слова приходят на бумагу
Из темноты, по одному,
Явить двустишье или сагу –
На суд вниманью моему.

Я обвожу их силуэты,
Стараясь лишь предугадать,
Как часто делают поэты, –
Что снизойдёт в мою тетрадь.

Ломая признанные схемы,
По мановенью пальцев рук
Ко мне сонеты и поэмы
Из темноты приходят вдруг.

Они, тихонько сбившись в стаю,
Летят возвышенно тихи.
И я в смятении читаю
Свои же вроде бы стихи...