Я проснулся вчера рабом
В кандалах и без права жить,
Кто-то бил меня хлыстом,
А мне просто хотелось пить.

Я лежал на земле нагой
И молился странным бога'м,
Всем, что были тогда со мной,
Тем, которых придумал сам.

Я молился им, как умел
И не чувствовал рваных ран.
Среди сотен таких же тел
У меня заготовлен план.

Я сегодня глаза открыл,
В круг все те же тела людей,
Теперь я, тот, кто всех колотил,
И удары мои сильней!

- Вот он хлыст. В моей руке...
Разве это моя суть?
- Отказался быть "никем"...
Палачём, изволь, будь!