Люблю я дерево... Оно вобрало красоту
Икон, церквушек и усадеб!
Поклон мой деревянному кресту,
Что на могилки православных ставят.

Не в Англии, где каменные замки,
А по утрам: "Овсянка, сэр!",
Пронизывает холод камня...
Люблю в России я сибирский кедр!

Его обнять мне хочется, подзарядиться.
И колотушкой постучать - орех собрать.
Так надышаться! Как заново родиться!
А опосля́ бальзам кедровый настоять.

Берёзовая роща - просто изумление!
Я "слёзы" собираю, чтоб напиться
Берёзового сока с наслаждением,
Здоровья от него вобрать крупицу.

Люблю изящность позолоченных карет,
Телег скрипучих и саней под тройку.
А ведь прошла не одна сотня лет,
Но до сих пор по улицам гоняют бойко!

В церквях пусть звон колоколов
Пронзает каждую дощечку, брёвнышко.
И Вера, как основа всех основ,
Начнётся в каждом с маленького колышка!