Идём с тобой по тем местам,
Где Петя с мамою гулял,
По травке бегал, в пруду плескался
И солнцу в небе улыбался.
Чайковский маленький был как и ты,
Но, в сердце витали мечты,
Он восхищался мира красотой
И знаешь, вот пример простой,
В порывах ветра слышал Петя сказку
А в капелькпх дождя подсказку,
Какую надо музыку писать,
Чтоб вдохновенье своё передать...
Идём с тобой по тем местам,
Где Петя с мамою гулял,
Где он любил, где он смеялся,
Теперь навеки в музыке остался!

ps Я живу в городе Воткинске - родине П.И Чайковского.
(2010)