Никто не уйдёт от расплаты.
Вселенная выпишет чек,
Который обязан сполна ты
В конце оплатить, человек.

И если у духа в итоге
Не хватит хотя бы гроша,
По той же по самой дороге
Отправится снова душа.

За глупости все и раздоры
Сторицею взыщется в срок.
Тебя ожидают повторы,
Пока не усвоишь урок.

И торг неуместен. Базара
Не терпит вселенская суть.
В скрипучих колёсах Сансары
Ты белкой отправишься в путь.

Всё муторней станут эпохи.
Всё пепельней будут миры...
И лишь расплатившись до крохи,
Ты выйдешь из этой игры.