Бесконечна любовная тема.
С самых древних времён, "от сохи",
Вдохновляло поэтов тело,
А меня вдохновляли стихи!

И, знакомясь с девчонками в городе,
Бесподобным уральским летом,
Я их спрашивал с дрожью в голосе:
"Как относитесь Вы к поэтам?"

Было встреч и разлук немало,
Что поделаешь, селяви!
Но однажды одна сказала:
"Я могу прочитать свои!"

На ветру колыхалась чёлочка,
Было море любви, красоты!
Поэтесса моя, девчоночка,
Как чудесно читала ты!

На челябинских серых улицах
Удивлялся народ стихам.
Зазвучали здесь Ахмадулина,
Евтушенко и Мандельштам.

Поэтесса моя, поэтессочка,
Разбросала нас жизнь с тобой.
Ты пришли мне хотя бы весточку,
Кто счастливый избранник твой?

Почему я спросил про это?
Тут не надо "ходить далеко".
Если влюбишься ты в поэта,
То тебе будет с ним легко.

И на улицах на московских,
Как в Челябинске, точно так,
Будут слышаться Маяковский,
Вознесенский и Пастернак!

Я гуляю один по лесу,
Он, сочувствуя мне, притих.
Проворонил я поэтессу,
А вторую не смог найти!