Душа присматривалась к звёздам,
Решая словно, – на какой,
К телесным возвратясь коростам,
Найдёт надежду и покой.

Уже отслаивался чёрствый
Покров телесной немоты.
И что-то говорило: «Чёрт с ним!» –
Но это больше не был ты.

Уже, как пар, тянулась ватно
Белейшим облаком душа –
Куда-то в небо, безвозвратно,
Начать по новой всё спеша.

А ты хандрил в своей чащобе
Земных забот, земных сует.
И ты не видел – ну ещё бы! –
Как в небе таял белый след.

Ты упустил её соболью
Красу, несчастный человек!
И весь объят фантомной болью
Души, потерянной навек...