Впитаю вкус и губы твои порежу лезвием,
Там всё забыто, ну и пусть.
Он говорит закатами, блаженствия.
Таит душа мировоззрения надежду,
Невежда замер спрятавшись в одежду.
Покоем грозным растворяя ожидания,
Признано всё, до глубокого не понимания.
Святая скорбь падёт из глаз,
Великим шествием покинут все тела.
Не одном об этом говорит молва,
Стара как ночь, как день она светла!

Ты режешь губы лезвием оно скорбит в душе,
Покой он заберёт томлением утро.
Тебе пристало говорить уже,
Со мною будто странник поминутно.

Внутри себя создашь ты образ мой,
Такой как хочешь растворишься в нём.
Он будет говорить то что ты желаешь,
С рассветом умолимым дожидаясь.

Дожидаясь бархатных тех рук,
Что обнимут тебя лишь в одночасье.
Тебе не пристало видеть этих мук,
Вырезанных губ, безвольной страсти.

И поцелуем замер уголёк,
Мечтой блистательной покорился зам.
И это будет тайный уголок,
Души твоей неистовый бальзам!

Дары! Не принесёт тебе сюжет!
Тот что ты строишь в голове покорной!
И этот невообразимый свет,
Мечты твоей покажется притворной.

Ты режешь губы лезвием, сточив края зубов,
Души твоей изнанка льётся светом.
Строя тот мир, где жить уж не готов,
Ты веришь в свет, красивой ветхой былью...