Об ошибке жизненной я вам расскажу.
С нею, незамеченной тысячи живут.
Большей частью добрые, любящие Вас
Те, кого воспитанным можете назвать.
....
В любых отношениях.
Как правило-во всех!
Есть свой палач и жертва.
Примеров - не счесть!

Один любит-другой изображает,
Один везёт-другой едет,
Один верит-другой врет.
Один даёт-другой берет...

Равенство - иллюзорно,
либо кратковременно.
Это так! Хотите-не хотите,
Вдумчиво смотрите!

Мы позволяем.. Не раз и не два..
Себя мы теряем , даря подлецам.
Мы-миротворцы, и словом всегда
Сердца согреваем... своим палачам.

Вначале жертва как бы слепа.
В союзе позволяет собой управлять.
А потом опомнится, станет "нет" кричать.
Союз под угрозой, пора выбирать...!

Кончается терпение,
вскрывается расчет
И, во многих отношениях,
Случается... развод...
...
Отношения бывают разные:
Влюблённых,
Друга- подруги.
Матери - дочери
И разные прочие...

Правило универсальное,
Но - бывают исключения.
Просто у кого то
Большой запас терпения