Страшно то, что утрачена память.
И в беспамятном вихре страстей
Век за веком приходиться падать
Нисходящим каскадом смертей.

В неосознанной той эстафете
Мы летим по порогам реки –
Несмышлёные глупые дети,
Позабывшие всё старики.

Бесприютной космической далью
Монотонно мелькают года.
Млечный путь непрерывной спиралью
Нас всё дальше ведёт в никуда.

С каждым новым рождением глуше
Звуки вновь обретённых имён.
Бесполезными жизнями души
Заполняют пустоты времён.

И какой ты не мучайся жаждой,
Как врагов ты души не души, –
Обнуляется опыт у каждой
Приходящей из мрака души...

И, разжившись телесной обновой,
Человек, позабыв свою суть,
Как пустая болванка, по новой
Начинает свой жизненный путь.