Я подошёл к порогу смерти.
Но не решился сделать шаг.
– Скажите, ангелы и черти,
Во тьме загробной что и как?

Молчат. Лишь светятся во мраке
Глаза на небе и в земле.
И я читаю в каждом зраке
Поэму о добре и зле.

Я не был зол. И не был добр.
А значит и не ждут меня –
Ни яма с миллионом кобр,
Ни звёздный свет иного дня.

Я окажусь, наверно, между
Эдемом и Геенной той, –
Где – и утратили надежду,
И воспарили за чертой.

Там будет смена дня и ночи.
Там будут небеса и твердь.
И жизнь час от часу короче.
И так же неизбежна смерть.

Там, обретя всё это снова,
Сорвёшься или воспаришь.
И станешь часть всего живого.
А может – частью смерти лишь.

Познаешь промахи, удачи.
Спасуешь или примешь бой.
Но будешь так или иначе –
Самим собой. Самим собой.