Как очень важно читать книги,
Рисовать, писать стихи,
Великие дела творить
И воплощать свои мечты.

Изобретать, смотреть на небо,
Просто прыгать от души.
Быть сумасшедшим... Хоть немного,
Признаться наконец в любви!

Но к сожаленью: время - деньги,
Пора работать, убегать.
До воскресенья ещё долго,
Но ничего, мы будем ждать.

Мы будем ждать забыв о буднях,
Забыв о том, как дорог час.
Мы будем жить, смотря в экраны,
Телефонов что в руках.

Так для чего же наши деды
На фронт отправились тогда?
И неужели все напрасно?
Напрасно выиграна война?

Вопрос мальчишке с сигаретой
Задал, смотря ему в глаза.
Он затянулся и подумал.
Сказал мне тихо, неспеша.

Какой же фронт, какие деды?
А что.... Была война?