Максим Горький, вспоминая
Свою жизнь в Нижнем Новгороде,
Рассказал о последней встрече
С хорошим знакомым своим
-Власьевым Пименом.

Подробностей его жизни нет. .
Кто он и чем занимался , сведений
Горький в рассказе не приведет .
Писатель рассказал
лишь один эпизод.
....
Как то в субботу мы пошли
с Пименом в баню городскую.
Хорошо помылись
Захотели чайку попить и
В трактир ближайший завернули.

.. Смотрю, а его руку
С блюдечком, тогда чай с блюдца
Пили с сахаром вприкуску,
Мелкая дрожь сотрясла...

Оставив чай,
Пимен, как бы
Прислушиваясь к чему то,
Перекрестился и сказал:

-"А, видишь, мил друг,
Сей минут божья думка
Души моей коснулась.
Скоро, знать,
Господь к себе на работу
Хочет забрать."

Я успокоить его хотел:
-"Полно-ка, ты-здоровяга! "
-"Молчи, я знаю,...не надо!" -
-Сказал, смотря на меня
Своими милыми глазами,
Важно, немного загадочно,
и, удивительно, .. радостно.

... Не могу сказать,
Как там дело было...
Но уже в четверг сообщили,
Что его лошадь убила..