Опять волнуешься, Серега? Ну, не дрейфь.
Билеты куплены, полон зал, прикрыта дверь.
А кто на сцене "зажигает"? Ответь сам.
И кто споет про клён и любовь жива тут нам?

Там, за кулисами, ты что нам говорил?
Жив человек, когда он сердцу мил.
Запомнил те слова я навсегда,
Давай, Серёга, спой, ну как всегда.

Про что спеть? Уместный тут вопрос.
Давай спросим публику, не вешай нос.
Твой лекторат, позавидуют тут все.
И лысые и у кого полно волос на голове.

Вступает гитара ритм, а следом бас,
Мы споём многое, для публики, для вас.
Гитара соло, исполнит выкрутас,
Её запомнят, стиль, запомнят нас.

Ну, что? На сцену выходим? Занавес?
Поём, играем и идёт процесс.
А кто не помнит группу СИНЯЯ ПТИЦА?
Тому надо лет на тридцать возвратиться.

Серёга, ты помнишь СССР?
Ты пел в костюме, был пример.
Был в галстуке на съёмках, фото.
Но закомплексованы мы были что-то.

Теперь совсем не те уж времена.
Ушла та власть, сменилась и страна.
Пишу стихи я эти не волнуясь,
Грущу, печалюсь, пусть так и тоскуя...