Он спешил, стремился, достигал!
Гнался за тринадцатой зарплатой!
И по телефону ей сказал:
"Мама, Новый год - всего лишь дата!
У меня работы через край!
Оливье ночами есть? Что толку?!"
Отвечала сыну: "Приезжай!
Я, как в детстве, нарядила ёлку!.."

В Новый год она его ждала
И альбомы старые листала.
"Просто дата..." - вторила она.
Прошлое на фото оживало:
Бой курантов и бокалов звон!
Живы те, кого так не хватает!
Прошлое, как черно-белый сон,
Где у счастья формула простая.

Собирал тогда всех вместе дом,
Скромно жили, но и бед не знали!
Есть свидетель - выцветший альбом,
Где она такая молодая...

...Сын приехал в дом уже пустой.
Он добился целей, жил богато.
Только вещью самой дорогой
Стал альбом, что знал "простые даты".