За окном зима. И в небе солнце светит.
Не так уж ясен день, как кажется сначала!
Была вот жизнь одна - и нет её на свете...
Ни радости, ни горя она и не узнала...

Лишь где-то там, вдали, мелькнула чья-то тень
И вдруг исчезла. И нам ясно стало,
Что смерть пришла. И маленькую жизнь
Она своими цепями сковала...

© Мари Алмаз *

*Написано мной в 7 классе, после того, как на моих руках от кошачьего гриппа умер маленький котёнок...