Библейская дева Мария
Иисуса земле дала.
Народы она мирила,
Несла теплоту в дома.

Для русского и еврея,
Средь жарких песков и ржи,
Библейское имя Мария
Всегда означало - жизнь!

В Америке и в Корее,
В Неаполе и в Москве
Библейское имя Мария
Всегда излучало свет.

Ни капельки не старея,
Среди модерновых слов,
Библейское имя Мария
Всегда доброту несло!

Его моряки на реях
Чертили, моля удач.
Библейское имя Мария
Ношу я в душе всегда!

Герои Хемингуэя,
Распутина и Дюма
Шептали в бреду: "Мария!"
И отступала тьма!

Пусть свадьба гуляет наша,
Как водится, до утра.
Сегодня невеста - Маша,
Я верю в счастливый брак!

Под нежные звуки вальса
Я стих молодым прочёл...
Их брак через год распался,
Но Дева здесь, ни при чём!