Смерть зашла в мой дом, 
И осталась в нём.
Но смотреть в глаза,
Ей пока нельзя. 

Вот она сидит, 
И чего-то ждёт.
Что-то спеть решит, 
То воды попьëт.

То подавит крик, 
То покажет знак. 
Если это тик, 
Значит будет так. 

Говорить зачем, 
Не найдешь словца.
Если уж совсем, 
Отхлебни винца. 

Отхлебни ещё, 
И лежи молчи. 
Покурить пойдешь -
Не забудь ключи. 

А она сидит. 
И глядит во тьму. 
Мне еще чуть-чуть, 
Я её пойму.

Что же там за той, 
За чертой, за ней. 
Рядом сядь, не стой. 
Наливай и пей.