Тают мелодий дюны,
Под кожей небесный гул.
Звуки летят, как гунны,
Играть желваками скул.

Вморожены xерувимы
В тонкий, холодный свет.
И мы с тобой уязвимы,
Шлифованы суммой бед.

Ритм раскачал пространство,
Под куполом странный звон.
Неистовое тиранство -
Этот нелепый сон.

День ускакал бездумный,
Ночь обнажила суть.
Вечер уснул разгульный,
В сердце осела муть.

Звуки пастух загyльный
Гонит на водопой.
Кто-то, большой и юный,
Водит моей рукой.

Лица у птиц как луны.
Крикнешь. Отводят взгляд.
Древних мелодий шxуны,
Над бездной моей летят.

21.01.2021