Заклинив механизм фрамужный,
Жестокий век смотрел в упор.
Мы, его накипью жемчужной,
Не надышались до сих пор.

Закат положит на граниты
Свою шершавую ладонь.
Затопит мир. Все будут квиты.
И мы исчезнем, только тронь.

По кромке набережных зыбких
Скользит печальная река.
Смывает с наших лиц улыбки,
Слизнёт и нас наверняка.

Уже затоплен левый берег,
До горизонта тишь да гладь.
Мой друг, не надо, без истерик.
Всё было. Что ещё желать?

Поправил чёлку осторожно,
Ты улыбаешься во сне.
С тобой серьёзно невозможно.
Закат разнежился в окне.

22.01.2021