Вчера я сказку прочитал,
как принц Русалочку искал
на море с маяка внимал
всех выходящих на причал.
Хрустальный хвост увидел он
и в ту секунду был пленен
изгибом линий, чешуей
и блеском глаз девицы той.
За десять евро он нанял
под маяком крутой причал,
в маяк Чудовище привлек,
чтоб пуще глаз причал стерег.
В начале девица скучала
и письма морякам писала,
что много дней на дне лежат,
а души их моря хранят.
А принц тоскою изошел
и, говорят с ума сошел,
и превратился для начала
в великолепного Русала.
Он в маяке ренген прошел
и был Чудовищем крещен.
И все бы было славно, мило
но ведьма мимо проходила,
такая грустная с наружи,
накрыла для влюбленных ужин.
Чудовище со дна морского
достал кувшин вина хмельного,
Тут мигом люди прибежали:
редактор, бабка, кок с кинжалом,
Влад, продал стих-купил майонез,
Хард с топором в окно пролез,
а Ведьма лик свой поменяла,
и на мою жену похожа стала,
и я подумал-специально,
чтоб вел в гостях себя нормально.
*
И вышел я весь просветленный-
кругом рубиновые клены,
вдали лимонные дубы,
но как всегда момент проспал,
прилив размыл морской причал
уплыли сказочные гости,
луна уменьшилась в приросте,
моргали звезды в сотни глаз,
носился по небу Пегас
*
Кто не поверил в этот сказ
от грустной Ведьмы жди наказ.