Великий град Петра творенья.
С тобой я встречи буду рад.
Пришло фашистов наступление.
И стал блокадный Ленинград.

Не знаю как хватало силы.
Вам пережить кромешной ад.
Сейчас на Марсовом могилы.
Здесь каждый житель был солдат.

Мужчины, женщины и дети.
.Кто оценил бомбежки страх.
Вас не поймёт никто на свете.
Спокойно жить у вас в мечтах.

Спасала вас дорога жизни.
По Ладоге возили хлеб.
Ты ж верен был всегда отчизне.
Блокадный русский человек.

Вы пережили всю блокаду.
И город не отдав врагу.
Ожил тот город наш великий.
С тех пор на невском берегу.

Ты получил героя звание.
Твой подвиг в памяти навек.
Он не отдал врагу свой город.
Простой советский человек.