Когда немыслимой тоской
Твоя душа подчас овита,
И ты во тьме ночной изгой,
А радость жизни перекрыта,
Не жди, что всё это уйдёт
Само собой. Без промедлений
Возьми чернила и перо -
Пиши стихи, им горесть вверя.
Отдав все тяготы свои
Листу бесчувственной бумаги,
Ты обнаружишь, что утих
Весь гнёт тоски, куда-то канул.
Чем боль сильнее, тем стихи
Способны тронуть чью-то душу
Сильней. Пиши пока висит
Ярмо страданий, сущность душит.
Ведь, вдохновение, оно
Так часто видится как призрак -
Сегодня здесь, а завтра no,
А стих без боли не написан.
Страданье - топливо поэм,
Стихов, и часто огнь прозы.
Пока болит, живёт поэт:
Покой вовне, в глубинах грозы.