ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez

Давай сегодня выпьем?
Просто так.
Хотя бы потому, что мы знакомы,
Хотя бы потому, что возле дома
Горит фонарь.
Какой-то добрый знак
Есть в этом свете,
В том, что серебрится,
На землю сыплясь, снежный фейерверк
И в том, что я,
Касаясь твоих век
Губами, чувствую дрожащие ресницы.

Не отворачивай лица,
Я заклинаю.
Я заклинаю, не отталкивай меня,
За эту слабость мимолетную браня,
Самой же находясь при том на грани.
Не спрашивай,
Откуда я все знаю,
Мне кажется, что я - бездарный мим,
Прошу тебя,
Не надо, дорогая...
Давай, сегодня просто помолчим.

Давай сегодня будем только мы?
Сходить с ума, не думая о том,
Что утром все окажется лишь сном,
Жестокой провокацией зимы.
Я знаю: ты уйдешь, наверняка
Ключи небрежно бросив на трюмо,
Но все-таки останется пальто
На вешалке не тронуто пока.

Ну а сейчас
Лишь ты и я. Пожалуй...
Пожалуйста, послушай, я молю.
Нет, я тебя, родная, не люблю.
Я не люблю тебя...
Тебя я обожаю.

1 февраля 2021