Я расскажу вам басню
Дело было так:
На ветке яблоко, а в нем сидит червяк
Неуязвим, не отравим, ни кем не покусаем
Нет, мыслей гадких нет.
Мы просто в слух мозгуем, рассуждаем
Во чреве знать сидит, червячье племя.
Всё точит недра, значится в нутре
Без остановки, стало быть всё время
И вот ведь господа ...оно!
На вид румяно и нежно
Но это лишь с наружи посмотрев
Давно все догадались, это блеф.
Нутро плода, давно сгнило'
Вот-вот уж с ветки упадёт оно

------------------------------

Ну'с господа, здесь дело не пустяк.
Всем ясно, что здесь яблоко,
А кто червяк.

© Д.Нефёдов 2021
♠︎♧АРАСНЕ♧♠︎