Ни минуты одобрения,
Ни секунды презрения -
Ты не скажешь ни "нет", и ни "да"
Это хуже отсутствия всякого мнения.

Когда становится скучно жить -
Ты сам создаёшь себе кучу проблем.
Или можешь просто по течению плыть,
И даже не думать - куда и зачем..

Когда тебе совершенно всё равно
Подойдёт ли официант.
Когда ты много пьёшь,
Но чувствуешь, что всё ещё не слишком пьян.

Когда старичок на соседней лавке
Нарисует чей-то портрет,
А в окне, что напротив
До утра не погаснет свет...

Когда люди идут всё куда-то,
Но непонятно куда и с кем.
И тебе, вдруг, начинает казаться, что
Жизнь - это добровольная сдача в плен.

Одурманенный духами и кальянами
Ты снова зайдёшь в какой-нибудь бар.
И из салфетки сделав оригами,
Подумаешь: "Может, я уже слишком стар?)"

И в один прекрасный момент
Ты почувствуешь себя наблюдателем,
А на самом деле - ты - наблюдаемый.

И к своему удивлению, вдруг,
Обнаруживаешь, на свой вопрос вполне простой ответ:
Все истории повторяемы..

Ведь так было, есть и будет много лет.
Лица этой жизни прожигателей
Становятся узнаваемы..
Хоть сядь и нарисуй здесь их портрет...