Эпиграф:
Истоптанные тропы
Исхоженных следов,
Освоенные пробы
Гордиевых узлов.
Расхожие сужденья
Досужих истерий,
Жаленье - умаленье
Витальных эмпирИй.
Река времен проточна,
Исход неумолим,
Бессмертные заочно,
Со смертью, - победим.
/АК/
________________________

Мы стакнулись финально,
Когда угас фонарь,
Увы, дуэт печальный:
Бутылка и стопарь.
Ничуть не изнываю,
Я так грущу давно,
Наливши выпиваю,
Чем дальше, - все равно.
Оттиснул я в салате
Факсимиле лица,
Клиент шестой палаты
Убег из под венца.
Терновой диадемой,
Что раздает запой,
Кому, в угоду "демо",
Кому, в разрез лихой.
Но однозначно будет
Внезапная с косой,
Она уж не забудет
Тебя, поэт босой.
Ворвется с поцелуем,
Ей должность не претит,
Рабом ее, холуем,
Ты станешь, неофит.
Свеча твоя истлела,
Тень отбросав во мрак,
"Смерть! Ты не одурела?!
Какой по счету брак?!"
/АК/