Я весёлый озорной
Круглый Смайлик заводной,
Целый день по лесу я
закруглю свои бока,
Всю тропинку отбегу
Всех друзей, я навещу.
Вот на встречу Ежик мне -
Весь в иголках на спине,
Он несет с собой еду
И грибочки и кору.
В гости меня к себе позвал
Угощение угощал...
Вот спасибо, тебе дружище
За угощение твоё!
Я немного подкрепился
И опять в путь пустился,
А на встречу мне Лиса
Ну и красавица она,
Хвост её такой пушистый
От морозов, от ветров,
Он спасает круглый год.
Ну а я помчался дальше-
По лугам и по полям.
Вот и Зайка на лужайке
Хрумкает свою кору,
Вслед он дружно помахал-
Лапою своей!
Мимо Елок я лечу
Словно камень на лету,
А за мною скачет Белка
Запаслась она орехом,
Шишек полное дупло -
На зиму ей еды полно.
Ну а я скатился с горки
А на встречу мне Волки,
Весь лесок они очистят
От плохого сорняка.
Я немного отдохну-
Возле чистого пруда,
Тут со мной Медведь присел
Рыбу свежую поел,
По траве на кувыркались
Хорошо мы поиграли.
Возле Дуба попрощались
И берлогу друг пошел!
Вот и вечер наступил
Мне пора домой катить,
Где-то там у болотных мест
Лось себе под нос мычит,
Словно песню напевал
Колыбельную перед сном.
Ну, вот и всё мои друзья
Накрутился сегодня я,
Всех лесных зверей проведал
Всем удачи пожелал...