Доколе, Боже, мне блудить,
Вкушая пищу сластолюбцев:
Искать на дне кофейных блюдцев,
Тобой, связующую нить?

Дорогой дальней пала масть
Мне по чужим мирам скитаться,
В дома забвения стучаться,
Шагая в сумрачную пасть.

Тропинками порочных грёз
Я гнал израненную душу,
Благую слушая кликушу,
На плаху голову принёс.

Ужели, Боже, кто распят,
Тому дорога прямо к раю?
Идя по бритвенному краю,
Греха отведав, станешь свят?

И я прощал, и мне прощалось.
Познал корысть святых невест,
И надевал нательный крест,
Я той, за так кто отдавалась...

Блаженный - имя чьё мечта!
Друзья, красотки, море хмеля:
Последний сон и свет тоннеля...
Всё суета... Всё суета...

**************************************

Время собирать камни - это время искупления грехов и исправления ошибок, совершённых ранее, время покаяния и очистки совести.