Я сижу одна, за столом,
Допиваю кофе до дна,
А в тот час, у ночного порога,
В ожидании, томится весна.
И лампада - светит не ярко,
И бумага - бела под рукой.
Я сама ведь хотела, жадно,
С глазу на глаз, остаться с собой.
Тускло-матовый свет фонарей,
В запотевшее светит окно.
Мне открыть створки настежь, лень,
Рукавом, протираю его.
Капли, словно живая роса,
Покатились вниз, по стеклу.
Распахнула окна. Пора!
Получить права на весну.