Сколько глупо прожитых минут,
сколько слов, разбросаных впустую?! —
словно у меня стихи крадут,
только я совсем не протестую.

Сколько я тебя недолюбил,
недосочинил и недопонял?! —
словно гроздья огненных рябин
я искал на ландышевом поле.

Сколько ты со мной пережила,
сколько слез пролито от обиды?! —
словно африканская жара
плавила сугробы Антарктиды.

Сколько ты ждала моей любви,
от беды оберегая с тыла?! —
словно погреба неспелых вин
ты до часа нужного хранила.

Сколько нам ещё календарей
перевесить на стене придётся?! —
словно из минувших февралей
собираем завтрашнее солнце.

Встретим вместе новую весну
самым долгим нежным поцелуем!
Сколько глупо прожитых минут,
сколько слов потрачено впустую...